Gibt es ein Leben ohne Käse?

rohmilchkäse, surakas Peppikäse Berlin

Bregenzerwälder Käsesuppe (4 Personen)
• 150g Vorarlberger Bergkäse
• 200g Schalotten
• 5 Zehen Knoblauch
• 50g Butter
• 1/2l trockener Weißwein
• 1l Rindsuppe
• 2 Zweige frischer Rosmarin
• 2 Zweige frischer Thymian
• 3 Lorbeerblätter
• 1 Eßlöffel Pfefferkörner
• 1/4l Schlagobers

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und klein hacken. Knoblauch in S
cheiben schneiden.
Die Butter erhitzen und beides glasig anbraten.

Mit Weißwein ablöschen und dann Rindsuppe dazugeben.
Je zwei Zweige Rosmarin und Thymian in die Suppe legen. Einen Eßlöffel Pfefferkörner und drei Lorbeerblätter dazugeben und für eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Wenn die halbe Stunde vorüber ist, die Zweige der Kräuter aus der Suppe fischen - durch das Kochen sollten sich die Rosmarinnadeln und die Thymianblätter von den Zweigen gelöst haben. Diese bleiben einfach in der Suppe.

Nun mit dem Stabmixer pürieren.

Kurz vor dem Servieren kommt der Käse und das Schlagobers dazu. Beides während des Pürierens langsam zur Suppe geben.

Frisch geschnittenen Schnittlauch drüber und sofort servieren.

 

 
PEPPIKÄSE Berlin - Rohmilchkäse rockt!

Is there life beside the world of cheese?